Тел :+7-903-744-54-52 

       отдел сбыта 

email : 6637376@mail.ru

           Заявки

 

 

 

Адрес : РФ г. Москва Хлебозаводской проезд  д.7 стр.9 офис 901

+7-903-744-54-52 отдел продаж

email : 6637376@mail.ru

 

 

 

 

 

         

 

    

 

Главная / Сыворотка сухая деминерализованная 50%

сыворотка сухая деминерализованная 50%

ООО ПК МПК постоянно предлагает к продаже оптом со склада в Москве

sivorotka smallsczuczin_msl_syr_smesi_sivmolsuh сыворотку сухую деминерализованную подсырную и казеиновую с разной степенью деминерализации. (Деминерализация – это очищение сыворотки от растворенных в ней солей, в частности от натрий хлор (поваренная соль).

Процесс деминерализации молочной сыворотки расширяет сферу ее использования в  пищевой промышленности. Это в первую очередь связано со специфическими свойствами деминерализованной сыворотки.

На сегодняшний день установлены сферы использования деминерализованной молочной сыворотки в пищевой промышленности:

- для производства  молочных продуктов  (мороженное, творожные пасты, детское питание, плавленые сыры);

- для кондитерских и хлебобулочных  изделий (пряники, торты, печенье, конфеты, сдобный хлеб);

- для мясных продуктов (колбасы вареные, ветчина, паштеты);

- для лекарственных препаратов;

Эти технологии позволяют создать функциональные продукты питания, которые не только отличаются от продуктов, полученных по традиционным технологиям, но и обладают рядом уникальных свойств. Рассмотрим некоторые примеры применения сыворотки сухой деминерализованной:

- мороженое с деминерализованной сывороткой имеет взбиваемость выше на 15-20%, что способствует увеличению объема продукции и более легкому усвоению;

- сдобный хлеб с деминерализованной сывороткой соответствует по объему и качеству хлебу с добавлением сухого обезжиренного молока, но отличается более длительным сроком хранения;

- при внесении сыворотки сухой деминерализованной в колбасные изделия позволяет снизить вероятность образования бульонных отеков и увеличить выход готового продукта.

Предприятие имеет возможность предоставления образцов сыворотки сухой деминерализованной для сравнительной характеристики используемого Вами сырья.

 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сыворотку сухую деминерализованную, изготавливаемую из пастеризованной несоленой молочной сыворотки путем сгущения и распылительной сушки, либо из пастеризованной сгущенной сыворотки путем распылительной сушки или пастеризованной концентрированной сыворотки путем сгущения (или без нее) и распылительной  сушки, используемую на потребительские цели, при изготовлении пищевых продуктов в молочной, хлебопекарной, кондитерской промышленности и кормовых продуктов, в том числе заменителей цельного молока.

  1. 1.      ВИДЫ

1.1 Сыворотка сухая деминерализованная в зависимости от физико-химических показателей изготавливается следующих видов:

сыворотка сухая деминерализованная;

сыворотка сухая деминерализованная « СД-НФ »;

            сыворотка сухая деминерализованная для изготовления продуктов детского питания.

  1. 2.      ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОСНОВНЫХ МАТЕРИАЛОВ

2.1             Для изготовления сыворотки сухой деминерализованной (далее сыворотки) должно применяться следующее сырье:

сыворотка молочная по ТУ РБ 100098867.119;

сыворотка молочная сгущенная по ТУ ВУ 100098867.180;

сыворотка молочная концентрированная по ТУ ВУ 100098867.179;

Допускается применение аналогичных видов сырья по ТНПА или зарубежного производства, разрешенного к применению Министерством здравоохранения РБ.

 

2.2  Сырье, используемое при изготовлении сыворотки, должно соответствовать требованиям ТНПА и СанПиН 11-63 РБ.

2.3                   Содержание радионуклидов в сырье не должно превышать республиканских допустимых уровней ГН 10-117, утвержденных Министерством здравоохранения РБ.

 

  1. 1.    УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ  И  ХРАНЕНИЕ.

6.1. Упаковку, маркировку, транспортирование и хранение готового продукта производят в соответствии с требованиями технических условий на данный продукт

6.2 Сыворотку упаковывают в мешки бумажные непропитанные 4- и 5-слойные марки НМ по ГОСТ 2226 с мешками вкладышеми из полиэтилена массой нетто 15-30 кг.

 Мешки - вкладыши из полиэтилена должны соответствовать требованиям ГОСТ 19360 или другим ТНПА, а также изготавливаться из пленки или рукавов пленки марки М по ГОСТ 10354, из нестабилизированного полиэтилена высокого давления по ГОСТ 16337. Горловину мешка- вкладыша сваривают или туго перевязывают двойным узлом с перегибом.

 6.3 Тара, используемая для упаковывания сыворотки, должна соответствовать требованиям ТНПА и ( или) должна быть разрешена к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь, изготавливаться из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения Республики Белорусь и обеспечивать качество, безопасности

 6.4. Маркировка

 6.4.1 На транспортную тару с сывороткой должна быть наклеена этикетка или прикреплен ярлык с указанием:

            Наименование сыворотки;

            Наименование и местонахождение(юридическоого адреса, наименования страны) изготовителя;

            Товарного знака изготовителя (при наличии);

            Массы брутто, нетто;

            Номера партии;

            Даты изготовления и срока годности;

            Условий хранения;

            Пищевой ценности (приложение А);

            Обозначение настоящих технических условий;

            Штрихового идентификационного кода;

            Информации о подтверждении соответствия (при наличии).

Органолептические показатели

Наименование показателя

Сыворотка сухая деминерализованная

«СД-НФ»

Сыворотка молочная сухая подсырная и казеиновая

Наименование ТНПА

ТУ ВУ 100098867.219-2007

ТУ РБ 100098867.131-2001

Внешний вид

Сухой мелкораспыленный  порошок

Однородный, мелкий, сухой порошок

Цвет

От белого до кремового

От белого до желтого

Вкус и запах

Сывороточный, сладкий, без посторонних привкусов и запахов

подсырная:солоновато-сладкий, свойственный молочной сыворотке.

казеиновая: солоновато-кисловато-сладкий, свойственный молочной сыворотке

Физико-химические показатели

Массовая доля лактозы, %, не менее

70

подсырная

казеиновая

65,0

61,0

Массовая доля белка, %, не менее

11,0

11,0

11,0

Массовая доля влаги, %, не более

5,0

5,0

5,0

Массовая доля золы, %, не более

6,0

_

_

Титруемая кислотность, оТ, не более

25,0

25,0

95,0

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более

 1,0

0,6

0,6

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1,0×105

1,0×105

БГКП в 0,1г

Не допускаются

Не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г продукта

Не допускаются

Не допускаются

S. aureus, в 1,0г

Не допускаются

Не допускаются

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0г

Не допускаются

Не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

50

50

Плесени, КОЕ/г, не более

100

100

Срок годности

 

6 месяцев с даты изготовления

Условия хранения

 

Хранить при температуре от 0 до 20 оС и относительной влажности воздуха  не более 85%.

Хранить при температуре от 0 до 20 оС и относительной влажности воздуха  не более 80%.